Neu im Laden: Nattō aus heimischem Bio-Soja

Liebhaber der japanischen Küche werden Natto kennen: Gekochte, fermentierte Sojabohnen, reich an wertvollen Inhaltsstoffen, ein probiotisches Superfood. In Prellenkirchen in Niederösterreich haben sich jetzt Verena und Wolfgang mit ihrer Familie an die Herstellung der Spezialität gewagt, und das sogar mit lokalen Bio-Sojabohnen aus eigenem Anbau.

Was macht Nattō so gesund?

Nattō ist ein traditionell japanisches Gericht aus Sojabohnen, die mit dem in der Natur vorkommenden bacillus subtilis fermentiert werden. Das vegane Superfood hat in Japan seit über tausend Jahren aufgrund seines hohen Vitamin K2-, Isoflavon-, Nattokinase- und Spermidingehaltes einen wichtigen Stellenwert in der gesunden Ernährung.

In Japan wird es zum Beispiel als Frühstück mit Reis und einem rohen Ei gegessen, aber auch in Suppen oder als Beilage zu unterschiedlichsten Gerichten.

Seit gestern könnt ihr Nattō auch bei uns im Laden kaufen und probieren. Nattō im Glas von fairmento, 110g, 5€